Foodwaste

Kompetenzbereich
Christliche Werte vertreten

Wie lange können wir uns das noch leisten?

Ein Drittel der produzierten Nahrungsmittel in der Schweiz erreicht nie einen Teller. Doch auch für die Produktion dieser Nahrungsmittel werden Ressourcen wie Wasser, Nährstoffe und Energie benötigt, und es entstehen Treibhausgase wie beispielsweise C02. Allein mit den Lebensmitteln, die über die ganze Versorgungskette (bis und mit Teller) verloren gehen und verschwendet werden, verursacht jede Person in der Schweiz etwa eine halbe Tonne C02 pro Jahr. 

 

Gemeinsam setzen wir uns mit diesem wichtigen Thema auseinander und kochen ein leckeres Essen mit überschüssigen Lebensmitteln.

Samstag, 12. April 2025

14:00 bis 19:00 Uhr

in Adligenswil

Offen für alle kath. RU-Schüler:innen der 1.-3. Sek des ganzen Pastoralraums (und deren Kolleg:innen)

Die Platzzahl ist beschränkt, also melde dich gleich mit deinen Freund:innen an.

Auch Schüler:innen anderer Konfessionen können teilnehmen - einfach anmelden.

 

Keine Kostenbeteiligung.

Kontakt

Robert Pally

Religionspädagoge RPI